Guide: Analytics

您不需要是excel高手也不用土法煉鋼一格一格key資料,mySurvey給您最酷的交叉分析功能,方便您閱讀資料及匯整報告!!

交叉分析範例題目

假設您有這麼多道題目,您想針對"Facebook的使用頻率"和"喜歡玩的遊戲"做比對及分析(請參考上圖紅框的兩道題目),請您先在問卷管理介面開啟 圖示:交叉分析功能 交叉分析功能。

Step1.交叉分析功能不限題組,請先為您的分析題組設定題目。以上述題目來說,mySurvey客服中心設定的題組名稱為"使用頻率及喜好遊戲"。

Step2.主要分析條件一及二您可任意選擇兩個問卷的題目。以這個範例來說,mySurvey客服中心選了上述紅框內選中的第4題及第6題。

交叉分析設定範例
 

Step3.按下儲存按鈕,mySurvey就會自動將兩個題目的關連性幫您計算出來,並以圖表和表格數據呈現給您! (請參考下圖)

交叉分析範例圖

Step4.分析完的資料,您可以依資料型態選擇長條圖或是色塊的折線圖來瀏覽,並可分別下載各題組的excel格式數據。

以上簡單的幾個步驟,搞定您做報告的困擾,更特別的是,交叉分析的資料不單單以表格呈現數據,表格資料還可以依您選取的"主要分析條件"進行排序喔!

排序範例圖片

備註

  1. 交叉分析功能目前僅提供選擇題型進行分析,矩陣題型、滿意度題型及文字題型無法使用此功能(您選取題目時,mySurvey會自動跳過這些題型)!
  2. 為了提供排序功能,需排序的題目,請於"主要分析條件(X軸)"選擇;次要分析條件(Y軸)不提供排序功能!